Пришло время узнать: цена замены ВРУ в многоквартирном доме

Ничто не вечно, поэтому цена замены ВРУ в многоквартирном доме Вам пригодится.
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна
Эксперт
Задать вопрос
Цена замены ВРУ в многоквартирном доме колеблется исходя от его уровня комплектации и ряда особенностей проектного решения, сформированного индивидуально для конкретного объекта с учетом его потребляемой мощности и специфики. Дополнительное влияние исходит от количества планируемых подключений. Однако, в конечном итоге вложения могут быть даже слегка выше в связи с непредвиденными проблемами, которые не были спрогнозированы в исходной области проекта. К наиболее актуальным вариантам щитам ВРУ относятся модели с 2-мя вводами для обеспечения резервного питания включая в систему блок управления АВР; с рубильником, подобранным под номинальный ток;
Срок службы распределительного устройства обычно составляет от 20 до 30 лет, в зависимости от окружающей среды и работы установки. Для достижения такого эксплуатационного периода рекомендуется проводить периодические оценки в рамках программы технического обслуживания. Результаты оценки помогают пользователю проанализировать качество функционирования ВРУ и предпринять правильные действия по обслуживанию, такие как модернизация или замена электрических компонентов. Такая тактика может продлить жизненный цикл устройства еще на 10–15 лет, как минимум. Но прежде чем принять такое решение, вам необходимо получить гарантию того, что изоляционные компоненты, переключатели, предохранители, система шин, трансформаторы тока, кабели, выводов и т. д. имеют достаточный оставшийся срок службы, чтобы оправдать расходы на частичную замену или модернизацию. К сожалению, часто доходит до того, что устаревшие технологии, проблемы с надежностью и затраты на техническое обслуживание приводят к тому, что более подходящий вариант- полная замена ВРУ. Преимущество такого шага заключается в том, что при совершенно новой установке вводно-распределительного щита будут использоваться новейшие конструкции, предлагаемые производителями.
Как правило, в многоквартирных объектах ВРУ устанавливаются в тамбурах или на лестничных клетках. Однако в 2-х этажных комплексах возможен монтаж на на внешней стороне объекта. Отказ вводно-распределительного устройства может привести к пожару, и там, где задействовано оборудование, заполненное маслом, инцидент может привести к более серьезным последствиям.