Везде, где есть шкаф АВР, есть и безопасность

Цена шкафа АВР всем придется по вкусу
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна
Эксперт
Задать вопрос
Сегодня все крупные предприятия оснащены устройствами автоматического ввода резерва во избежание огромных материальных убытков в случае пропадания электроэнергии по различным причинам. Устройство автоматического ввода резерва - это устройство для инициирования автоматического переключения от питания от сети на генератор через множество промежуточных ступеней передачи, которые включают в себя активацию топливного клапана, воздушной заслонки и стартера генератора. Следовательно, АВР гарантирует стабильное снабжение потребителей, чтобы не случилось с основной питающей линии благодаря молниеносной активации резервного источника.
Весь рабочий процесс полностью автоматизирован, т.е. вмешательство человека не требуется. Когда электропитание отключается, автоматически подается сигнал генератору на запуск. Визуально данный процесс лицезреть невозможно, поскольку скорость переключения сверхвысокая. Известно 2 типа АВР: одностороннее и двустороннее устройство. При одностороннем существует четкое разделение между основным и запасным вводами. Во втором варианте оба ввода выполняют основную работу и в то же время используются в качестве резерва.
Классическая конструкция АВР- это шкаф или щит, состоящий из контакторов и автоматов. На практике очень актуальна функция восстановления, т.е. как только происходит подача электроэнергии в основную сеть, то резервное питание отключается. Если сила тока предполагаемо будет превышать 100 А, то заранее устанавливаются вакуумные контакторы. Для обеспечения стойкого контакта необходимо прибегнуть к использованию специализированного инструмента для соединения входных и выходных цепей. Щит оснащен зажимами для будущего крепления многожильных медных и бронированных с наконечниками проводов.
Цена АВР шкафа отталкивается от стоимости комплектующего оборудования. Техника топ-уровня от ABB и Schneider Electric будет стоить в разы дороже, чем модели российской марки ИЭК. Однако по соотношению цена-качество продукция ИЭК идеально подходят для решения повседневных задач и делают цену щита АВР максимально комфортной.