Увидев цену АВР в Москве- не плачьте…Москва слезам не верит

Горечь от низкого качества остается еще долго после того, как забудется сладость низкой цены АВР, купленного в Москве
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна
Эксперт
Задать вопрос
Автоматический ввод резерва является ключевым элементом автоматизации в промышленных системах электроснабжения. Оборудование АВР предназначено для использования в энергосистемах для безопасной передачи питания нагрузки между основным и альтернативным источником. Если простым языком, то АВР является вводно-коммутационным распределительным устройством, как минимум, на 2 питающих ввода. 1-ый ввод естественно основной ( от него регулярно функционирует нагрузка), а 2-ой ввод, следовательно, является резервным.
Как следует из названия, все происходит автоматически. Питание может отключиться на секунду или две, но АВР чувствует это и автоматически подает сигнал генератору на запуск. Затем происходит подключение Вашего дома или бизнеса к генератору. Когда снова включается питание от сети, АВР отключает источник питания от генератора и сам генератор до следующего отключения питания.
При изготовлении панелей АВР используют материалы, которые не поддаются механическим, электрическим и тепловым воздействиям. Влажность также не должна негативно сказаться на качестве функционирования АВР.
АВР классифицируются на односторонние и двусторонние. Модели, у которых строго выделено, какой ввод рабочий, а какой резервный именуются односторонними. Следовательно, отсутствие разделения на рабочую и резервную секцию, т.е. наличие одинакового приоритета у обоих вводов говорит о том, что АВР двусторонний.
Современный рынок электрооборудования представляет панели АВР на любой вкус и кошелек
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна
Эксперт
Цена автоматического ввода резерва формируется от стоимости выбранных комплектующих и наличия дополнительных электрических аксессуаров и услуг. Если Вам необходимо оборудование бюджетного сегмента, то обратите внимание на российского производителя ИЭК. Их ценовая политика совсем “не кусается” и качество полностью соответствует цене. Если Вы представляете уже развитую компанию, которая готова приобрести себе оборудование топ-уровня, то, конечно же, среди оборудование производителей Siemens, ABB или Schneider Electric найдется подходящая модель на века. Цена АВР в Москве и МО в сборе начинается от 40.000 рублей и выше.
Помните, ввод промышленного генератора в систему энергоснабжения без АВР может оказаться губительным как для генератора, так для всего, что от него работает.