Самое важное — не скупиться на безопасность: цена КРУ

Какова цена безопасности, а точнее, цена КРУ?
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна
Эксперт
Задать вопрос
Комплектное распределительное устройство (КРУ)- это электроустановка, которая предназначена для приема и бесперебойного распределения электрической энергии. Электрическое оборудование представляет собой конструкцию типовых блоков (ячеек), которые проходят процесс сборки на заводских предприятиях, условия которых гарантируют тщательную сборку всех узлов, что обеспечивает надежную функциональность технического оборудования. В состав входят коммутационные устройства, аппараты учета и измерения, соединительные шины, вспомогательные приборы РЗиА. Распределительные устройства с уже собранными и пригодными к рабочему процессу компонентами доставляют на место монтажа, где происходит установка.
Цена КРУ по праву оправдывает все ожидания, поскольку существуют огромные преимущества КРУ перед РУ. К ним относится высокая степень готовности к монтажному процессу, который в свою очередь протекает в малые сроки и требует меньших финансовых затрат. КРУ отличается высоким уровнем ремонтоспособности и легким расширением при реконструкции.
КРУ могут устанавливать как внутри помещения, так и снаружи. КРУ, расположенные вне здания, называют КРУН. КРУ чрезвычайно актуальны в тех ситуациях, когда необходимо лаконичное размещение распределительного устройства. Данный тип распределительных устройств отличается высоким уровнем безопасности в обслуживании, поскольку все элементы, которые находятся под напряжением, покрыты металлическим кожухом.
Городские подстанции, электрические станции, буровые установки, схемы электропотребления судов являются потенциальными объектами использования КРУ.
Цена распределительного устройства доступна широкому кругу потребителей
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна
Эксперт
Задать вопрос
Изоляционный материал может быть разным: воздух, масло, инертные газы. Для шкафов с напряжением до 1 кВ актуальна твердая изоляция. Воздушная изоляция используется в КРУ 3-35 кВ, элегаз- в КРУ 110-220 кВ. КРУ с элегазовой изоляцией называют КРУЭ. Распределительные устройства с масляной и газовой изоляцией нацелены на более высокое напряжение, например, 220, 400 и 500 кВ.
Комплексное распределительное устройство, цена которого зависит от его типа, условий монтажа, особенностей применения, можно приобрести в любом интернет-магазине. Ценовая политика рознится, представлены модели как за 100.000 рублей, так и за 600.000 и выше.