Рынок — это место, нарочно назначенное, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга: узнайте все, перед тем, как купить КРУ

Не купить КРУ - значить остаться в дураках!
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна
Эксперт
Задать вопрос
Комплектно-распределительное устройство получает большое количество энергии и распределяет ее небольшими порциями на различное электрооборудование, расположенное в системе распределения электроэнергии. Простыми словами КРУ- это важная составная часть в системах приема и дальнейшего распределения потоков электроэнергии. В состав распределительных устройств входят шкафы и многочисленные соединительные комплектующие. Оборудование производится в виде цельных шкафов или блоков, которые состоят из автономных модулей, заранее собранных и полностью подготовленных к процессу монтажа. Данный тип конструкции заметно сэкономит время в процессе электромонтажных работ. Соединение отдельных блоков осуществляется в единый общий ряд путем крепления друг к другу боковых стенок.
Принято считать, что именно КРУ отличаются высокой надежностью и безотказностью в процессе эксплуатации. Однако, чтобы подтвердить ранее сказанное, необходимо не просто купить КРУ, но и уделить особое внимание правильному монтажу, добросовестной наладке и регулировке оборудования. Нарушения технических условий чревато аварией или отказом в процессе работы, что приведет к неизбежному выходу из строя большинства ячеек.
Купить комплектное распределительное устройство- это только полдела!
Размещение КРУ может быть как наружным (КРУН), так внутренним. Оборудование представлено в виде готовых шкафов, которые включают в себя широкий спектр электрических переключающих устройств, которые могут контролировать, измерять, защищать и регулировать силовое оборудование.
Конструкция любого КРУ имеет 4 зоны:
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна
Эксперт
Линейный отсек, который находится в нижней части шкафа, в него входят комплектующие основных целей. Доступ осуществляется как с тыловой, так и фасадной части шкафа;
Отсек со сборными шинами размещен в задней верхней части шкафа.
Выключатель, закрепленный на выдвижную тележку с возможностью выката находится в так называемой средней зоне;
Передняя зона шкафа предназначена- релейный отсек, предназначающийся для оборудования релейной защиты.
Корус КРУ представляет собой сборную металлоконструкцию из листовой стали, которая прошла процесс оцинковки. Ширина листов составляет примерно 2 мм. Болтовые соединители применяются в процессе сбора.
Купить комплектное распределительное устройство представляется возможным в любом интернет-магазине, продающем электрооборудование. Однако помните, что приобретение оборудования- это только первый шаг. Затем Вам понадобится компетентный профессионал, который сможет установить КРУ, заменить или модифицировать его при необходимости.