Нет, без АВР нельзя!Какова цена АВР100А, такова и цена безопасности!

АВР 100А работает на все 100%
Михаил Сергеевич
Михаил Сергеевич
Эксперт
Задать вопрос
АВР - это устройство, действующее в качестве посредника между цепями основного напряжения и резервного. Оборудование поистине днями и ночами следит за напряжением в первом, рабочем вводе, и обнаружив малейшие изменения в мощности, действует соответствующим образом для поддержания электричества в здании с помощью генератора. Т.е. если отключается электропитание, АВР активизирует генератор и переключается на него. Резервный генератор находится в рабочем состоянии до тех пор, пока не возобновится электропитание в рабочей сети.
АВР, помимо удобства, предназначено для предотвращения даже небольших потерь электроэнергии, которые могут создавать лишние издержки для бизнеса. АВР и резервный генератор подбираются в соответствии с потребностями здания и конкретной энергосистемы. Благодаря АВР больницы, биржи, банковский/коммунально-бытовой сектор, крупные предприятия других важные объекты энергопотребления могут непрерывно функционировать.
На сегодняшний день для выполнения автоматического резервного энергоснабжения актуален шкаф АВР 100А. Прибор на 2 ввода, оснащенный степенью защиты от пыли и влаги IP31. В качестве резервного источника выступает сетевой ввод от подстанции или же ввод от резервного генератора. Данная модель предусматривает автоматическое включение генератора, без человеческого вмешательства. Имеет 3 полюса на каждом вводе. Механическая блокировка исключает одновременное включение обоих вводов. Цена АВР 100А на рынке России начинается от 40.000 рублей.
К сожалению, зачастую владельцы генераторов пытаются сэкономить и пренебрегают установкой АВР. Т.е. игнорируя все рекомендации квалифицированных профессионалов, они просто перекидывает питание от генератора к ближайшей розетке. Первое, что произойдет- перегрузка провода, который просто не потянет уровень такой нагрузки, сейчас речь идет о проводах со стандартным сечением. Второе, вероятен скорый выход из строя самого резервного генератора, который либо запитает потребителей либо встретит, всем известную, “встречку”. И самое главное- генератор без АВР может дать сбой в работе, поскольку его запуск неавтоматизирован. Если Вы все-таки используете генератор без АВР, то не забывайте о проведении профилактических мер.