Купить- купили, а цену монтажа АВР не узнали!

Цена установки АВР обойдется Вам в 0 рублей, если...
Валерий Анатольевич
Валерий Анатольевич
Эксперт
Задать вопрос
Даже на сегодняшний день система электроснабжения того или иного объекта не может похвастаться абсолютной надежностью. Центры обработки данных, больницы, фабрики и широкий спектр других коммерческих и институциональных объектов, которым требуется непрерывное или почти непрерывное время безотказной работы, как правило, используют устройства автоматического ввода резерва с генератором, когда их обычный источник питания недоступен. Затяжной перерыв в поставке электроснабжения чреват крупными материальными потерями. Если простыми словами, то АВР отвечают за быстрое и безопасное переключение на второй ввод, в случае пропадания напряжения на основном.
Существует два типа АВР: ручной и автоматический. Модели с ручной передачей дешевле, но требуют от пользователя ручного переключения на аварийный источник питания после отключения электричества. 2-ой тип АВР производит автоматическое переключение. Плавное переключение питания происходит напрямую, без вмешательства пользователя, что повышает безопасность и удобство.
Сегодня представляется возможным использовать не только генератор в качестве резервного источника, но и автомобильный аккумулятор, этому способствовало развитие преобразователей, изменяющих постоянный ток в переменный. Однако совместно с аккумулятором понадобиться автомобильный инвертор. Такой резервный источник будет весьма актуален для цепей освещения.
После покупки АВР самое время задуматься о его установке. Существует 2 варианта дальнейших действий: произвести процесс монтажа самостоятельно, который не будет стоить Вам ни копейки, или узнать цену установки АВР у профессионалов своего дела.
Цена монтажа АВР может ввести в депрессию?
Валерий Анатольевич
Валерий Анатольевич
Эксперт
В случаях, когда АВР предназначен для коммерческого производства, лучше обратиться к услугам специалистов. Поскольку они, как правило, применяют комплектующие мировых лидеров в сфере электрооборудования: (ABB, ORTEA, SIEMENS). Для монтажа могут понадобиться современные модели профессиональных инструментов и оборудования, которых у Вас, вероятнее всего, не окажется под рукой. Наконец, они гарантировано учтут все требования, предъявляемые к щитовой продукции, чтобы в дальнейшем не было проблем в эксплуатации и срок службы был как можно дольше. Грамотные электрики знают, что важно обратить внимание на условия эксплуатации электротехнического оборудования. Верхний предел температуры окружающего воздуха при установке – +40 °C, нижний – -5 °C. Среднее значение в течение суток не должно превышать +35 °C. Монтаж АВР производится в отапливаемых помещениях. Цена монтажа АВР уточняется у менеджеров компании, которой Вы решились доверить свое электрооборудование. В среднем данная услуга Вам обойдется от 5.000 рублей.