Каково качество, такова и цена щита управления задвижкой

Цена щита управления задвижкой превзойдет все ожидания
Михаил Сергеевич
Михаил Сергеевич
Эксперт
Задать вопрос
Начальная цена щита управления задвижкой, применяемого для работы в составе систем пожаротушения и дымоудаления, примерно составляет 18 000.00 руб. Но, как Вы понимаете, это не потолок. Любой приобретаемый комплект состоит непосредственно из электрощита в сборном состоянии, паспорта изделия, необходимых сертификатов соответствия ТУ и руководства по эксплуатации.
Шкаф (щит) управления задвижкой, или ШУЗ, представлен в качестве металлического корпуса навесного типа, напичканного множеством коммутационных и защитных элементов (автоматический выключатель, контактор). При должном желании клиента, актуальна установка дополнительных устройств. Слаженное функционирование шкафа реально только в составе блочно-модульного прибора пожарного управления (ППУ). Питание ШУЗ и ППУ осуществляется от источника трёхфазной сети переменного тока 380 В.
Степень защиты от пыли и влаги, в соответствии с МЭК 529, предусмотрена не менее IP54. Оборудование совершает координацию однофазных и трехфазных задвижек, располагающихся в системах водоснабжения, отопления и вентиляции, как в ручном, так и автоматическом режиме. Существенным преимуществом ШУЗ перед ВРУ и АВР является отсутствие отдельных проектов или дополнительной разработки рабочей документации. Щит оборудован индикацией ("Наличие напряжения", "Открыто/Закрыто", "Авария", "Работа в авт/ручн режимах и т.д.), показывающей положение задвижки на лицевой панели. Таким образом система эффективно защищает электродвигатель от возникновения коротких замыканий и токовых перегрузок.
Электротехнические устройства дифференцируются на Шкафы Управления пожарными/общепромышленными электрозадвижками. Ключевое различие- это наличие дополнительного реле контроля линии для пожарных электрозадвижек.
Управление системой осуществляется при помощи пульта местного управления, и посредством автоматики, либо с лицевой панели ШУЗ.
При выборе места монтажа щита управления, не забудьте, что его конструкция не терпит воздействия агрессивных / взрывопожароопасных сред, а также пыли. Оборудование способно выдержать вибрационные нагрузки с максимальным ускорением 0,5 g в диапазоне частот 1-35 Гц. Прекрасно работает при температуре от - 30°С до +55 °С) и относительной влажности до 93 % при 40 °С.