Хороша даже спустя 10 лет: цена панели АВР

Сколько Вы готовы “выложить” за безопасность: панель АВР цена
Михаил Сергеевич
Михаил Сергеевич
Эксперт
Задать вопрос
Панель АВР в сборе обеспечивает надежную передачу основных нагрузок между первичным и альтернативным источниками электроэнергии. Центры обработки данных, больницы, фабрики и широкий спектр других типов объектов, для которых требуется непрерывный процесс работы, обычно используют аварийный (альтернативный) источник питания, такой как генератор в тех случаях, когда их обычный (основной) источник питания становится недоступным. Т.е. панель АВР отвечает за бесперебойное электроснабжение потребителей при отключении основного источника питания за счет молниеносного переориентирования на резервный.
При отключении питания от сети автоматический ввод резерва дает команду на запуск генератора. Когда генератор готов, он переключается на аварийное питание.
Важно помнить, что АВР остаются замкнутыми до тех пор, пока не сработают из-за перегрузки или короткого замыкания.
Когда происходит сбой питания (конфигурации с одним генератором):
Обычный источник питания не работает. Автоматический ввод резерва выдает команду на запуск генератора.
АВР переключает нагрузку на аварийный источник питания, когда питание от генератора или резервного источника питания стабильно и находится в пределах предписанных допусков по напряжению и частоте. В зависимости от потребностей и предпочтений объекта, процесс передачи осуществляется самостоятельно или вручную.
После восстановления питания от сети АВР переключается на него и выдает команду на отключение генератора. Процесс повторного переноса осуществляется самостоятельно или инициируется вручную.
Как правило, панель изготавливают из оцинкованного металла, толщиной до 2мм.
Оборудование АВР представляет собой один или несколько металлических шкафов, навесного или напольного крепления. Конструкция шкафа предусматривает съемные боковую и верхнюю панели. Дверь шкафа закрывается на ключ во избежании несанкционного проникновения внутрь. Комплектующее оборудование крепится внутри шкафа/шкафов на специальной съемной панели. Конструкция шкафа АВР оборудована глухо заземленной и изолированной нейтралью. Кабели и провода вводятся в щит и выводятся из него благодаря имеющимся съемным люкам в нижней и верхней части корпуса.
Цена любого АВР формируется из стоимости комплектующего оборудования+пожелания, касаемо наличия дополнительной техники или функций, например, вентиляция или повышенная степень защиты корпуса. На рынке электротехнике представлены модели оборудования на разный кошелек: от бюджетного до сегмента топ-уровня.