Что и говорить, цена щита управления насосами не велика

Пока Вы занимаетесь своими делами, цена щита управления насосами, неуклонно растет!
Михаил Сергеевич
Михаил Сергеевич
Эксперт
Пока Вы занимаетесь своими делами, цена щита управления насосами, неуклонно растет.
На сегодняшний день наладить автоматизацию процессов легко! Для этого понадобиться всего лишь купить щит управления насосами, или ЩУН, и установить его на объекте. В некотором смысле, это компактная распределительная станция, которая отвечает за бесперебойный и слаженный режим работы насосов.
Технические характеристики моделей неидентичны, поскольку пункты контроля разняться между собой по функциональной направленности. Конечно, существуют готовые схемы стандартного типа, удовлетворяющие критерии большинства проектов. В случае, если классические схемы не актуальны, производители индивидуально спроектируют блок управления.
Ключевая задача каждой распределительной системы- поддержание бесперебойного функционирования подключенного к ней оборудования, в данном контексте- насосного. Щит управления насосами может быть сконструирована как для управления одним насосом, так и несколькими. Управление насосом может включать в себя простое автоматическое включение и выключение насоса или более сложные маневры управления скоростью насоса, выходным давлением и т. Одной из основных функций ЩУН является защита Вас, Вашего клиента или населения в целом от травм или гибели от высокого напряжения внутри панели.
ЩУН быть изготовлены полностью на заводе или на месте монтажа, в зависимости от спецификаций проекта. Системы контроля также могут быть оснащены дополнительным обогревом или системой кондиционирования воздуха, чтобы обеспечить необходимую температуру для увеличения срока службы самого ценного оборудования.
В основе каждой насосной системы находится контрольное оборудование, комбинация элементов подбирается отталкиваясь от количества и категории насосов, от того какие технические характеристики хотят получить в конце. В ЩУН базовой комплектации входят, как правило, переключатель, набор лампочек, предохранитель, узел контроля, преобразователь частоты, комплект датчиков, автоматический блок регулировки и сама панель управления с обязательными кнопками “СТОП” и “ПУСК”.
Крайне важно, чтобы компоненты были должным образом защищены от воздействия окружающей среды, чтобы обеспечить безопасную и надежную работу всей системы. Без хорошей защиты, это только вопрос времени, когда система выйдет из строя. Производственные возможности позволяют предоставлять индивидуальные корпуса всех типов и разновидностей для систем управления насосами.
Бюджетная цена щита управления насосами начинается от 10.000.00 руб. Все зависит от его комплектации и производителя. Современные компании могут успешно объединять различные компоненты, предпочитаемые заказчиками, включая интеграцию пользовательских систем мониторинга, программируемые логические контроллеры, приводы с регулируемой скоростью, устройства измерения расхода, оборудование для подачи химических веществ и телеметрию, в простую в эксплуатации и надежную систему управления.