Цена ГРЩ — это то, что Вы платите. Ценность — это то, что Вы получаете от его функционирования

Что, где, сколько: цены на электрические распределительные щиты
Валерий Анатольевич
Валерий Анатольевич
Эксперт
Задать вопрос
Система питания распределительного устройства представляет собой огромную панель с множеством переключателей, выключателей, предохранителей и органов управления. Электрический распределительный щит имеет главную цель, которая заключается в защите и изоляции электрических инструментов и оборудования, которое подключено непосредственно к распределительному щиту.
ГРЩ может управлять электрическим током, который идет ко всем электрическим инструментам и устройствам. Используется, когда происходит перегрузка или что-то подобное. Он актуален для отключения электрического тока, поступающего на неисправное устройство, чтобы обеспечить безопасное выполнение процесса ремонта, чтобы работники не пострадали от поражения электрическим током.
Многие из нас заметили огромные подстанции, которые расположены возле наших домов. Эти подстанции очень важны, поскольку всякий раз, когда, например, наступает плохая погода, которая вызывает любые неисправности или повреждение линий электропередачи и электрической сети, эти подстанции подстанции отключают электрический ток от сети. Следовательно, оценив все возможные последствия, Вы поймете, что цена электрического распределительного щита не завышена.
Скупой платит дважды: цены электрических распределительных щитов и их установка
Валерий Анатольевич
Валерий Анатольевич
Эксперт

Не секрет, что 80-90% цены главного распределительного щита (ГРЩ) формирует стоимость технического оборудования, которое в него входит. Конечная сумма также зависит от ошиновки, например, медь (дороже), а вот алюминий (дешевле); наличие систем автоматики (контроллеры, удаленная передача данных); наличие узлов учета. Установка распределительного щита может быть очень трудной, не говоря уже о дорогостоящей процедуре. Тем не менее, всегда есть тот, кто решится сократить затраты. В лучшем случае, логическое мышление может диктовать, что сокращение количества рабочих позволит достигнуть цели, нужно понимать, что в действительности ситуация значительно замедлит процесс. В худшем случае- этот кто-то решится самостоятельно провести монтаж. И в скором случае пожалеет! При монтаже распределительного щита то, что квалифицированная команда техников сможет сделать час, Вы будете делать за восемь.
Единственное, что Вы можете выполнить самостоятельно- подготовительные работы по установке распределительного щита. Эта работа, как правило, может быть выполнена в более длительные сроки и с меньшим количеством сотрудников. Сюда входит уборка комнаты, маркировка кабелей и установка замков. Установка креплений для распределительного щита тоже может быть выполнена на этом предварительном этапе, но лучше, если эти займутся опытные установщики. В любом случае, если что-то пойдет не так, ответственность ложится на плечи профессионалов, а не на Вас.