А цена блока управления АВР, безусловно, обоснована!

Грош цена блока управления АВР, который некачественно выполняет свои функции
Михаил Сергеевич
Михаил Сергеевич
Эксперт
Задать вопрос
Даже в современных реалиях никто и ничто не может в полной мере гарантировать нам бесперебойное функционирование энергосистемы, ибо всегда существуют техногенные и природные факторы. Сбои, временные отключения питания, скачки напряжения чреваты простоями, которые приводят к дорогостоящим потерям. Поэтому рекомендуется заранее позаботиться о независимом источнике питания. Блок управления АВР- это автоматическое переключающее устройство, которое переводит питание нагрузки на резервный источник при сбое в сети и обратно в исходное состояние, когда сетевое питание восстанавливается до нормального состояния. Т.е. блок управления АВР срабатывает, когда вместо основного источника питания вход идет запасной.
Внедрение резервного источника не является обязательной мерой, полезная необходимость, обеспечивающая комфортные условия для полноценной работы/жизнедеятельности.
Прежде, чем отдавать предпочтение той или иной системе, проанализируйте необходимый уровень мощности для элементов, которые будут функционировать от генератора. Не забудьте о стартовых ваттах, поскольку они способны превысить планку обычных ватт на значительный процент ( от 50 % до 300%). Бытовые устройства, например, духовой шкаф или тостерница, не потребляют дополнительных ватт при включении.
Стандартная конфигурация АВР подразумевает 2 питающих ввода. Однако наличие большего количества независимых линий тоже возможно. Блоки, как правило, состоят из одно- или трехфазной системы питания, и все им необходима жесткое подключение к сетевой среде. Обратите внимание на дизельные генераторы. Такие модели подвластны сохранять свои технические характеристики на протяжении длительного временного периода, дожидаясь своей “звездной минуты”. К тому же, хранение дизельных генераторов гораздо безопаснее, нежели альтернативных устройств. При работе генератора только на ½ от его мощности, то уровень эффективность возрастает. Устройства без аккумуляторных батарей функционируют без перерыва, что сказывается на эксплуатационных издержках.
Цена блока управления АВР зависит от неизбежных сложностей, возникающих в процессе проектирования; оборудования и составляющих, выпущенных любыми производителями, не исключая продукцию иностранных фирм; предусмотренного списка функций и стоимости технического обслуживания в течение эксплуатационного периода.