Безопасное предприятие — это предприятие, оснащенное щитом АВР для генератора с автозапуском

Цена щита АВР для генератора с автозапуском влюбит в себя каждого...мальчики, держитесь!
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна
Эксперт
Задать вопрос
Щит АВР предназначен для автоматического переключения питания от центральной сети электроснабжения на резервные генераторы при сбое электроэнергии. Когда основное питание восстанавливается, АВР автоматически переключается обратно и останавливает генератор. Резервный генератор в конечном итоге отключится после короткого периода охлаждения.
Основная функция устройства автоматического ввода резерва- перераспределение питания от сети к резервному источнику питания. Как правило, нормальное питание обеспечивается коммунальной компанией. Когда основной источник питания перестает работать или не может обеспечить требуемую нагрузку, нагрузка автоматически передается на генератор через панель АВР. Функционирование АВР полностью автоматизировано. С помощью распределительного устройства сбои питания обнаруживаются немедленно, а переключение с рабочего ввода на резервный происходит за считанные секунды. Известны генераторы 2-ух типов – с ручным запуском и автоматическим запуском. Первая модель – дешевле, вторая – комфортнее. Таким образом, в случаях, когда в момент отключения электроэнергии, например, на производстве или дома отсутствует персонал/хозяин, АВР самостоятельно разрешит нериятнейший инцидент.
При выборе АВР необходимо учитывать множество факторов: необходимый тип нагрузки, номинальное напряжение и постоянный ток. Щит АВР для генератора с автозапуском, цена которого начинается от 13.000 рублей на российском рынке, можно приобрести в любом специализированном магазине электрооборудования.
Внешне АВР– это небольшой прибор в металлическом корпусе. На передней панели представлены кнопками управления с индикацией режимов. Легкий навесной монтаж.
Что касается принципа подключения генератора совместно с АВР, то блок АВР находится на линии основного питания до ее входа в РЩ. Так генератор обеспечивает гарантированную защиту подключенным устройствам. Также число фаз щита и АВР должно быть одинаковым. В случае использования 3-х фазного щита с однофазным генератором, подключение генератора осуществляется после щита, резервируя при этом только одну выбранную фазу. Следовательно, защита будет распространяться только на те устройства, которые подключены к данной фазе. Однофазный генератор можно подключить через трехфазный блок АВР. Так блок АВР будет транслировать одну фазу по трем и это позволит использовать полную мощность однофазного генератора для резервирования трехфазной сети.